20 août 2008
Lait hydratant cacao/macadamia
Pour 200ml:
Phase Aqueuse à chauffer (70°C) |
Phase huileuse à chauffer (70°C) 30 ml (ou 27g) HV macadamia 15ml (ou 13.5) HV d'Amande douce 16g de Beurre de cacao 12g cire emulsifiante n°1 |
Chauffer les deux phases séparemment à 70°C. Puis les mélange
ensemble énergiquement jusqu'à obtention d'une belle émulsion homogène.
Quand la température arrive à 35/40°C incorporer 5ml de miel, 10 gouttes de Vitamine E et 20 gouttes d'Extrait de Pépins de Pamplemousse (EPP).
Impressions du 20/08: Fait hier soir et aussitôt testé: il laisse la peau du corps toute douce et non grasse et il sent presque que comme le nutella...J'ai du me retenir pour ne pas y goûter!
Adpatation d'un recette du livre "Cosmétiques naturels : Conseils et recettes plaisir pour préserver sa santé au quotidien " de Hélène Baron et Tiphaine Chagnoux
Publicité
Publicité
Commentaires