Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Soeurs Cosmet
20 août 2008

Lait hydratant cacao/macadamia

Pour 200ml:

Phase Aqueuse à chauffer (70°C)
120ml (ou 120g) d'eau minérale

Phase huileuse à chauffer (70°C)
30 ml (ou 27g) HV macadamia
15ml (ou 13.5) HV d'Amande douce
16g de Beurre de cacao
12g cire emulsifiante n°1

Chauffer les deux phases séparemment à 70°C. Puis les mélange ensemble énergiquement jusqu'à obtention d'une belle émulsion homogène. Quand la température arrive à 35/40°C incorporer 5ml de miel, 10 gouttes de Vitamine E et 20 gouttes d'Extrait de Pépins de Pamplemousse (EPP).

Impressions du 20/08: Fait hier soir et aussitôt testé: il laisse la peau du corps toute douce et non grasse et il sent presque que comme le nutella...J'ai du me retenir pour ne pas y goûter!

Adpatation d'un recette du livre "Cosmétiques naturels : Conseils et recettes plaisir pour préserver sa santé au quotidien " de Hélène Baron et Tiphaine Chagnoux

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité